Похищенного в Твери ребенка нашли в Костроме у мошенника

Костромские полицейские задержали злоумышленника, похитившего ребенка и афериста, находившегося в федеральном розыске

Напомним, 9-летний Илья Кононов из Одинцовского района Московской области пропал ещё в марте. Из школы ребёнка без ведома матери забрал отец, после чего увёз его в неизвестном направлении. Мать сразу же подала заявление на поиск своего сына. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что в это же день мужчину с ребёнком видели . По данному факту было . И вот спустя полгода поисков ребёнка .

– сообщили в пресс-службе костромского УМВД.

Полицейские нашли отца ребёнка и при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали его в коттедже, который он снимал на пару с другим мужчиной. Мальчик был там же. Причину своего приезда в Кострому задержанный объяснил тем, что принадлежит к царскому роду Романовых и он стремился показать сыну историческую родину.

А вот его 25-летний сосед оказался куда более интересным персонажем. Как выяснили полицейские, с 2019 года он находился в федеральном розыске за совершенное преступление – мошенничество. Злоумышленник подключался к мобильным банкам наиболее состоятельных клиентов кредитного учреждения и крал деньги с их счетов.

Отец ребёнка познакомился с мошенником в Москве, когда работал таксистом. Преступник из федерального розыска оказался его пассажиром, который сильно разоткровенничался, и таксист узнал о его криминальном прошлом, после чего решил шантажировать своего пассажира и предложил быть третьим в компании его и похищенного у матери сына.  » Read More